首页 | 财经 | 股票 | 基金 | 网贷 | 外汇 | 银行 | 黄金 | 保险 | 论坛 | 行情中心 | 基金超市 | 保险超市 | 地图中心
当前位置 > 首页 > 财经频道 > 人物 > 正文
李大霄最新观点:中国股市行情 “漂亮牛”已经来了!
2017-09-11 11:20:28来源:特牛财经阅读()评论(0)点赞(0)

   谈及如何让中国股市走稳走强,李大霄提出几点建议:一是融资者和投资者的利益平稳,这是最直观、最重要的;二是一级市场和二级市场的平衡;三是引入资金的速度与融资速度的平衡。

  李大霄还对目前国内外的经济形势进行了解读。他指出,总体上看,以美联储加息为契机,目前海外各主要经济体的利率正走向市场化,大宗商品价格有所回升,海外经济有所好转,相应的美股道琼斯指数和纳斯达克指数都在不断创新高。

  国内经济方面,李大霄称,目前我国经济处在增速减缓后的横盘震荡阶段,重要的经济指标如国内工业增加值、发电量、PMI等稳中有升,说明工业企业已经开始摆脱亏损的泥潭,显示出中国经济增长动力仍然强劲。

  “我认为经济处于‘L型’就是新周期。”李大霄说,就算是“L型”,中国经济相比其他发达国家的经济仍然有一倍到两倍的增长速度,经济企稳是支撑股市的最主要因素。而随着人民币汇率走强和外汇储备连续7个月回升,目前中国股市的资金面已经出现明显改善。

  他认为,目前整个市场走好的重要逻辑是长期资金入市,这使得蓝筹股底部开始抬高、周期股的业绩逐步好转。

  “为什么之前上证综指冲不过3300点,因为只有蓝筹股在涨,周期股和创业板在拖累。现在则是众志成城,整个市场往上走。”李大霄称。

  “现在一些公司开始增持了,中国股市的局部机会已经出现。”李大霄称,银行、非银金融、房地产、基建和消费这五类上市公司的营业收入和利润都在上半年出现明显增长,将是现阶段中国股市最有投资价值的领域。

转载声明:任何媒体转载本网文章请注明(特牛网)。否则我方将会追究法律责任。
分享到:更多分享
    为您推荐
专家:完善市场制度 使得长线资金愿意参与驻扎在市场

专家:完善市场制度 使得长线资金愿意参与驻扎在市场

2017-09-10 09:39:41

  今日,证券日报与中国经济网联合举办“七问中国股市”论坛在京举行。据介绍...

30多个特配粉已经递交申请 食药监将加快评审 有信心明年1月落地

30多个特配粉已经递交申请 食药监将加快评审 有信心明年1月落地

2017-09-10 09:38:38

  早在今年4月,国家食药监总局便成立了特殊食品注册管理司,开启保健食品、特殊医学用途...

投资乐视亏3.92亿 孙宏斌:一定要把乐视做好

投资乐视亏3.92亿 孙宏斌:一定要把乐视做好

2017-09-09 09:08:02

  投资乐视亏3.92亿 孙宏斌:一定要把乐视做好。作为“并购王”,融创中国在2...

揭秘董明珠剽悍走过人生路 寸草不生的背后

揭秘董明珠剽悍走过人生路 寸草不生的背后

2017-09-09 09:07:24

  因带领格力大举进军智能手机和新能源汽车制造等领域,董明珠一度被认为是“不务...

王君晖:ICO泡沫被刺破 区块链将回归正轨

王君晖:ICO泡沫被刺破 区块链将回归正轨

2017-09-08 11:59:17

  监管的最终落地,使几个月来甚嚣尘上的首次代币发行(ICO)造富幻梦归于破灭。这一区块...

董明珠的传奇开挂人生

董明珠的传奇开挂人生

2017-09-08 10:06:04

     金投财经网(http://finance.cngold.org/)09月08日讯,董明珠的传奇开挂人生。因...

叶檀海外投资:中国比以色列幸运?

叶檀海外投资:中国比以色列幸运?

2017-09-07 12:50:59

  9月3号开始,叶檀财经再次开启檀香海外投资之旅,这一站是以色列。  中国人不仅好钱,而...