首页 | 财经 | 股票 | 基金 | 网贷 | 外汇 | 银行 | 黄金 | 保险 | 论坛 | 行情中心 | 基金超市 | 保险超市 | 地图中心
当前位置 > 首页 > 财经频道 > 国际 > 正文
慢牛浅行 掘金成长
2017-09-11 11:03:02来源:特牛财经阅读()评论(0)点赞(0)

   上周市场延续高位震荡,沪指周三创反弹新高3391点后回落收周星线,沪市缩量,深市尤其创业板放量。主板放缓进攻节奏源于大金融等权重股低调,创业板相对主板强势,即便冲高回落仍周涨1.07%;热点有序轮涨,华大基因领涨次新+生物科技股,有色金属、AI芯片各领风骚,个股赚钱效应尚可。短线沪指3400点难以一蹴而就,突破有效性有待回踩确认,而“熔断”3500-3400点区域更需持续反复冲击方能收复,从长线看多头收回拳头,适当整固蓄力有利于行情深入和持续。操作上保持适当谨慎,控仓位理性博弈,不为市场波动影响操作心态,指数涨跌空间均不大,结构性机会仍值得把握。

  作为供给侧改革的受益端,钢铁、资源和大金融等成为今年市场的主线轮涨热点,其交替式上涨对指数贡献权重最大;但其上攻更多带有轮动节奏,表现为周期类动则金融股歇,金融股起而周期股休,大资金在这几个主线中腾挪,总体上的大涨小回+涨多跌少+有序轮动使指数重心抬高震荡上行,一旦这些权重均表现不佳,则指数会出现阶段性调整,以消化累积的获利盘和等待新增资金入场增援。局部小市值次新高换手+高量能阶段性活跃,其投机性仍受制于监管层的调控预期差,非短线高手不宜深陷其中;强监管+防风险作为今年主要的股市政策不会轻易改变,炒新、炒差、炒小等投机行炒作即便一时兴风作浪,但其被遏制仍是大方向,缺乏成长性的公司终将被边缘化乃是大趋势。整体性牛市难有,但上证50等局部牛市难以逆转,部分龙头、白马等标杆公司易涨难跌,热点轮动下的结构性活跃成为市场新常态。

  在市场生态体系重塑下,稳中求进是主基调,指数慢牛浅行初露端倪。以养老+险资等为代表的新增资金入市PK各色获利盘减持套现的拉锯式博弈仍很激烈,市场体量增肥后以目前两市6400亿元量能只能热点轮涨,多数边缘化股难享指数上涨红利,结构性机会需围绕主线轮动+类似锂电池等已走出趋势性走势的涨价受益群的龙头股。

转载声明:任何媒体转载本网文章请注明(特牛网)。否则我方将会追究法律责任。
分享到:更多分享
    为您推荐
网贷盈利数据转好 将进入“剩者为王”时代

网贷盈利数据转好 将进入“剩者为王”时代

2017-09-11 11:03:26

  告别野蛮增长开始追求盈利  告别野蛮增长时代,合规期的网贷平台开始追求利润的增...

宋清辉:人民币短期具升值潜力 保持稳定最重要

宋清辉:人民币短期具升值潜力 保持稳定最重要

2017-09-10 09:25:34

     据中国外汇交易中心公布数据,8月30日,人民币兑美元中间价继续上调191基点,报价为6...

台湾高净值人群的财富管理策略

台湾高净值人群的财富管理策略

2017-09-10 09:24:35

  历经金融风暴洗炼,财富保值增值的秘诀始终不变:最小化税负和费用,最大化长期收益。  ...

美国征信机构数据库遭攻击 1.43亿客户信息或泄露

美国征信机构数据库遭攻击 1.43亿客户信息或泄露

2017-09-09 08:53:28

  中新网9月8日电综合报道,美国征信机构Equifax称它们的数据库遭到了攻击,将近1.43亿美...

无人超市,这一次中国为何又走在前面

无人超市,这一次中国为何又走在前面

2017-09-09 08:50:24

  几个月来,“淘咖啡”“缤果盒子”“F5未来商店”等各...

中国经济保持稳健增长 外媒:增长势头让人意外

中国经济保持稳健增长 外媒:增长势头让人意外

2017-09-08 11:38:47

  外媒称,中国经济上半年的稳健增长让许多人感到意外,而8月份即将发布的一系列数据预计...

美报告说中国是美重要出口市场

美报告说中国是美重要出口市场

2017-09-08 11:37:17

  报告说,2016年,美国对中国货物出口额达1130亿美元,中国是排在加拿大、墨西哥之后美国第...