首页 | 财经 | 股票 | 基金 | 网贷 | 外汇 | 银行 | 黄金 | 保险 | 论坛 | 行情中心 | 基金超市 | 保险超市 | 地图中心
当前位置 > 首页 > 财经频道 > 创投 > 正文
地素时尚还没上市,就这样公然撒谎好吗?
2017-09-11 11:15:29来源:特牛财经阅读()评论(0)点赞(0)

   最近,野马财经注意到,我们报道过的一家公司——地素时尚发表了公开声明。该声明称“某自媒体连续发布两篇涉及我公司股权变动的不实文章,抹黑我公司乃至上市保荐机构、保荐代表人......在未采访我方的情况下,不负责任地大量援引相关人员的不实之词,违背了新闻媒体客观真实的职业准则,触碰了法律底线。”

  话说,地素时尚作为一家知名女装企业,其IPO还是受到了许多传统媒体,乃至自媒体关注的,像中国服装圈、未然时尚联盟等多个微信公众号都推送过相关内容。但纵观全网,在地素时尚声明发布之前,连续发布两篇涉及地素时尚股权变动,还涉及到其上市保荐机构、保荐代表人原创文章的,我们大致了解了一下,貌似只有野马财经一家。

  为了自证清白,我们不得不对号入座,先假设地素时尚声明里提到的“某自媒体”就是指野马财经。如果读者真的认为声明里指的自媒体就是野马财经的话,可以看一下如下我们在稿件发布前和地素时尚的沟通证据;如果读者觉得对方指的不是野马财经,也就不用再浪费时间往下看了。

  看了地素时尚的声明,野马财经的小伙伴都惊呆了,实在不敢相信多次接受野马财经电话、邮件、微信采访的地素时尚及其财经公关公司,竟然会发出如此枉顾事实的公开声明。为了还原事实真相,野马财经将在这篇文章中公开部分采访证据。相信是非曲直,大家自有公论,无需多言。

  

 

  我司之前撰写的地素时尚原创文章有《》、《》、《》上述文章均为依据公开的《招股说明书》、证监会实名举报材料、法院立案受理通知书等书证,以及对地素时尚、地素时尚财经公关公司、中金公司、相关知情人士核实清楚事实细节所写。

  5月11日下午,野马财经第一次与地素时尚官方021-31085111的固定电话进行联系,当时为一位女士接听的电话,录音如下:

  地素时尚公司的电话回复已经体现在文章中:

  

 

  在5月11日电话采访的同时,野马财经当天也通过邮件书面发送相关问题,但是,地素时尚财经公关公司转达了地素时尚的要求,如果想得到对方书面回应,地素时尚要求在文章发布时,公司名称不体现在题目中。为了保证内容的真实客观,我们非常希望得到对方的书面回应,所以野马财经接受了地素时尚的要求,文章发布时题目中没有提及地素时尚的名称。而地素时尚在5月12日的书面回复,亦在文章《马云投资的这家公司上市前分光利润》中有体现:

  

 

  

 

  但是,随着地素时尚IPO被前夫举报事件的持续发酵,野马财经于6月9日第二次向地素时尚官方邮箱发送求证邮件,随即野马财经接到自称马瑞敏闺蜜的致电,对方就这份采访提纲提出的问题,给了不同观点。为了全面了解事情的来龙去脉,野马财经再次安排人员致电马瑞敏的这位闺蜜,进行电话采访,并在文章中亦有体现。(因微信文章只能插入一个录音,获取这份录音请后台回复“地素闺蜜”)

  

 

  在此后的连续报道中,野马财经还致电了负责地素时尚IPO项目的保荐人中金公司董事总经理孙雷,并在文章中有所体现。(因微信文章只能插入一个录音,获取这份录音请后台回复“中金孙雷”)。

  

 

  野马财经第三次联系该公司为8月29日,但是地素时尚没有给予回应。

转载声明:任何媒体转载本网文章请注明(特牛网)。否则我方将会追究法律责任。
分享到:更多分享
    为您推荐
男子购25万飞单产品未能兑付 诺亚财富:与公司无关

男子购25万飞单产品未能兑付 诺亚财富:与公司无关

2017-09-11 11:13:57

  2016年9月27日,苏州的马先生收到一条来自诺亚(苏州)财富管理中心的短信。  根据短...

两岸人士北京热议机器人产业合作

两岸人士北京热议机器人产业合作

2017-09-10 09:34:53

  在100微米直径的血管内放入支架、猕猴大脑神经通过人工接口控制机械臂、模仿人类弹...

专家分析:今年三四线城市土地市场仍将持续活跃

专家分析:今年三四线城市土地市场仍将持续活跃

2017-09-10 09:34:12

  据中国之声《全国新闻联播》报道,数据显示,今年前8月全国283个三四线城市的住宅用地成...

轻信网络投资 万余元打水漂

轻信网络投资 万余元打水漂

2017-09-09 09:02:19

  原来,8月初,胡某通过朋友介绍,下载了一个名叫“寅平资产”的APP。胡某发现,该...

联想创投贺志强:智能互联网时代的创业与投资

联想创投贺志强:智能互联网时代的创业与投资

2017-09-09 09:01:18

  9月7日,2017创新中国总决赛暨DEMO CHINA秋季峰会期间,由创业邦和联想创投联合主办的&...

钛媒体Pro创投日报:9月7日收录投融资项目18起

钛媒体Pro创投日报:9月7日收录投融资项目18起

2017-09-08 11:52:06

  钛媒体的机器人钛博士今天记录了18起重要投融资事件,总计交易金额超过51.75亿元,互联...

 柳传志:应该更正面和客观地看待投资人

柳传志:应该更正面和客观地看待投资人

2017-09-08 11:51:04

  文章转载自微信号:联想控股微空间(LEGEND_HOLDINGS) (原文有删减)  9月6日联想控股...