首页 | 财经 | 股票 | 基金 | 网贷 | 外汇 | 银行 | 黄金 | 保险 | 论坛 | 行情中心 | 基金超市 | 保险超市 | 地图中心
当前位置 > 首页 > 财经频道 > 创投 > 正文
两岸人士北京热议机器人产业合作
2017-09-10 09:34:53来源:特牛外汇阅读()评论(0)点赞(0)

   在100微米直径的血管内放入支架、猕猴大脑神经通过人工接口控制机械臂、模仿人类弹跳动作的仿生机器人……9日举行的第20届京台科技论坛智能机器人分论坛上,北京理工大学专家展示了最新研发的智能机器人产品影像。

  “以前厂家要花很多时间搜集顾客的消费意向,再据此调整产品设计。工业4.0的出现颠覆了这一切。”台湾台达集团中达电通股份有限公司副董事长尹镟博表示,在移动互联网和云计算等技术辅助下,用户随时在手机软件上下单定制个性化产品,智慧化控制器可快速反应,随时调配闲置机器和生产线,进行大规模定制化生产。

  “电子产品生命周期短,更新换代快,对数据云端存储要求很高。”尹镟博表示,台达集团已与清华大学成立合资公司进行工业大数据研究,希望联合两岸科研力量,打造融合虚拟网络世界与现实物理世界的先进工厂。

  工信部装备工业司重大技术装备处处长汪宏表示,《中国制造2025》明确提出“以推进智能制造为主攻方向”,实施“智能制造工程”,并将其作为“创新驱动”的重大举措。大陆有全球最大的智能制造需求,期待台湾各界积极参与,为两岸经济培育新动能。

  论坛上,有关企业和科研机构签署了《京台智能制造基地合作协议》《“特殊机器人”项目合作备忘录》,京台两地在智能制造和机器人领域的研发合作更进一步。

  北京智能机器人产业技术创新联盟副理事长高谦表示,台湾在工业机器人方面具有优势,北京在服务机器人、特种机器人方面实力雄厚。双方业界都认识到取长补短、互利共赢是发展方向。

  台湾“中华海峡两岸企业交流协会”副秘书长黄凤仁表示,此次协会与中关村智造大街、金隅智造工场合作从台湾引进了电动车、无人载具、智能建筑、VR博物馆等多个项目。台湾智能制造产业富有创新活力,对商业潮流反应迅速,“小快灵”是其特点。大陆智能制造市场巨大,企业资金雄厚。两岸企业要实现优势互补。

转载声明:任何媒体转载本网文章请注明(特牛网)。否则我方将会追究法律责任。
分享到:更多分享
    为您推荐
专家分析:今年三四线城市土地市场仍将持续活跃

专家分析:今年三四线城市土地市场仍将持续活跃

2017-09-10 09:34:12

  据中国之声《全国新闻联播》报道,数据显示,今年前8月全国283个三四线城市的住宅用地成...

轻信网络投资 万余元打水漂

轻信网络投资 万余元打水漂

2017-09-09 09:02:19

  原来,8月初,胡某通过朋友介绍,下载了一个名叫“寅平资产”的APP。胡某发现,该...

联想创投贺志强:智能互联网时代的创业与投资

联想创投贺志强:智能互联网时代的创业与投资

2017-09-09 09:01:18

  9月7日,2017创新中国总决赛暨DEMO CHINA秋季峰会期间,由创业邦和联想创投联合主办的&...

钛媒体Pro创投日报:9月7日收录投融资项目18起

钛媒体Pro创投日报:9月7日收录投融资项目18起

2017-09-08 11:52:06

  钛媒体的机器人钛博士今天记录了18起重要投融资事件,总计交易金额超过51.75亿元,互联...

 柳传志:应该更正面和客观地看待投资人

柳传志:应该更正面和客观地看待投资人

2017-09-08 11:51:04

  文章转载自微信号:联想控股微空间(LEGEND_HOLDINGS) (原文有删减)  9月6日联想控股...

     成长投资显神威

成长投资显神威

2017-09-07 11:45:10

  老边实盘  价值投资的另一领域-成长投资继续维持强势,一方面是小盘成长的超跌反弹...

想要硅谷资本投你?听听这个投资人怎么说

想要硅谷资本投你?听听这个投资人怎么说

2017-09-07 11:43:42

     在众多创投企业中,SVB资本中国(盛维创投)是一个十分低调的名字。实际上,早在2009...