首页 | 财经 | 股票 | 基金 | 网贷 | 外汇 | 银行 | 黄金 | 保险 | 论坛 | 行情中心 | 基金超市 | 保险超市 | 地图中心
当前位置 > 首页 > 财经频道 > 创投 > 正文
专家分析:今年三四线城市土地市场仍将持续活跃
2017-09-10 09:34:12来源:特牛外汇阅读()评论(0)点赞(0)

   据中国之声《全国新闻联播》报道,数据显示,今年前8月全国283个三四线城市的住宅用地成交金额达9830.3亿,平均土地成交溢价率超五成,创历史新高。专家分析,受政策和市场因素影响,今年三四线城市土地市场仍将持续活跃。

  今年以来,三四线城市土地市场热度较高,前8月溢价率达50.25%,出现“溢出效应”。中原地产首席分析师张大伟分析原因称,一方面,在托底盖帽、去库存的政策影响下,开发商回笼一二线资金后更多选择到三四线进行投资,另一方面,三四线城市土地本身价格绝对值较低,存在一定市愁跃度。“土地价格虽有上涨,但绝对值比一二线要低很多。四月份以来全国库存去化的阻力体现在三四线。库存去化,楼市成交比较活跃,开发商必然是补库存的状态,会相对积极的拿地。”

  值得关注的是,时下正值楼市“金九银十”阶段,张大伟表示,与往年不同今年会出现历史上第一次分化严重的现象。“往年金九银十是全国冷都冷,全国热都会热,但是今年一二线在调控的影响下非常冷清,三四线现在来看比较活跃。”

  据统计局数据,到今年7月末,全国商品房待售面积为6.3亿平方米,降幅约14%,大部分城市已经不存在明显的库存积压的问题。张大伟认为,到今年年末,如果没有重磅的全国性调控政策出现,三四线会有一波升温态势。“现在还是政策主导市场的变化,如果楼市政策目前三四线还是去库存为主导,今年三四线会持续活跃下去。”

转载声明:任何媒体转载本网文章请注明(特牛网)。否则我方将会追究法律责任。
分享到:更多分享
    为您推荐
轻信网络投资 万余元打水漂

轻信网络投资 万余元打水漂

2017-09-09 09:02:19

  原来,8月初,胡某通过朋友介绍,下载了一个名叫“寅平资产”的APP。胡某发现,该...

联想创投贺志强:智能互联网时代的创业与投资

联想创投贺志强:智能互联网时代的创业与投资

2017-09-09 09:01:18

  9月7日,2017创新中国总决赛暨DEMO CHINA秋季峰会期间,由创业邦和联想创投联合主办的&...

钛媒体Pro创投日报:9月7日收录投融资项目18起

钛媒体Pro创投日报:9月7日收录投融资项目18起

2017-09-08 11:52:06

  钛媒体的机器人钛博士今天记录了18起重要投融资事件,总计交易金额超过51.75亿元,互联...

 柳传志:应该更正面和客观地看待投资人

柳传志:应该更正面和客观地看待投资人

2017-09-08 11:51:04

  文章转载自微信号:联想控股微空间(LEGEND_HOLDINGS) (原文有删减)  9月6日联想控股...

     成长投资显神威

成长投资显神威

2017-09-07 11:45:10

  老边实盘  价值投资的另一领域-成长投资继续维持强势,一方面是小盘成长的超跌反弹...

想要硅谷资本投你?听听这个投资人怎么说

想要硅谷资本投你?听听这个投资人怎么说

2017-09-07 11:43:42

     在众多创投企业中,SVB资本中国(盛维创投)是一个十分低调的名字。实际上,早在2009...

目前个人投资者投资什么好 财经 猎狐网

目前个人投资者投资什么好 财经 猎狐网

2017-09-06 07:01:11

  内容提要: 投资者已经被风险资产投资吓住了步伐,最起码开始犹豫不定了。更加重要的是...